中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

国家林业和草原局组织专家组到亚林中心进行 植物新品种实质审查

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-07-25


7月24日,国家林业和草原局科技发展中心新品种保护处处长王琦,南京林业大学沈永宝教授,山东农业大学臧德奎教授,江西省科学院研究员余发新一行7人到亚林中心对林业所和亚林中心申请的“金石”鹅掌楸植物新品种进行了现场实地审查。

专家组首先前往新品种种植基地进行了现场取样、拍照、测量与测试,然后根据《中华人民共和国植物新品种保护条例》和《中华人民共和国植物新品种保护条例实施细则(林业部分)》规定,对申请文件进行了审阅,确认了审查的近似品种,按照审查依据进行了审查。专家组针对品种的特异性、稳定性、一致性发表了意见和建议。

亚林中心主任谭新建,副主任钟秋平以及相关部门科技人员参加会议。(文:潘文婷/亚林中心 图:孙建军/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号